• أغسطس 21, 2019

الهجرة الى امريكا

الهجرة الى امريكا حلم جميع الشباب، لكن عندما يفكر أحد في الهجرة يجب أن يحصل على تأشيرة،

ولأن التأشيرة محدد بها سبب الدخول إلى أمريكا، سواء كانت تأشيرة للطلاب، أو تأشيرة للزيارة، أو

تأشيرة هجرة، أو تأشيرة للزواج أو الخطوبة من مواطنة أو مواطن أمريكي، أو تأشيرة العبور

والعيش في أمريكا، عزيزي القارئ إذا كنت من عشاق الهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية

وترغب في الإقامة الدائمة، هناك يجب عليك أن تعلم بعض الأمور حتى تستطيع الحياة هناك دون

عوائق أو أي مشاكل، الهجرة للولايات المتحدة ليست سهلة لكن لها بعض الشروط، في حالة

تطابق هذه الشروط عليك يمكنك الهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، والاستمرار في

الحياة الدائمة هناك وتستطيع دعوة أقاربك في الحياة الدائمة داخل البلاد، إذا كنت ترغب بالهجرة

بغرض العمل؟ أو إذا كنت طالب علم وتريد أن تستكمل دراستك الجامعية هناك ثم تعود إلى موطنك

الأصلي مرة أخرى، أو بعد الانتهاء من الدراسة تستقر في الولايات المتحدة الأمريكية؟ مهما

كانت اختياراتك يجب أن تعلم كل التفاصيل عن الحياة في أمريكا والهجرة أيضًا، حتى تستطيع

العيش فيها دون مواجهة أي صعاب، إذا كان لك أقرباء من الدرجة الأولى في البلاد سوف تحصل

على الإقامة فيها بكل سهولة، وإذا كنت تمتلك المال بإقامة أحد المشاريع فيها إذن يصبح الأمر

أكثر سهولة، وإذا كنت طالب متميز وتريد السفر عن طريق منحة مقدمة بالمجان إذن تستطيع

الحصول على تأشيرة السفر إلى أمريكا.

الهجرة الى امريكا

أشهر الأماكن السياحية في امريكا

البيت الأبيض

البيت الأبيض بواشنطن هو المقر الرسمي للرئيس الأمريكي، لقد تم إنشاء المقر في الفترة ما

بين 1792م – 1800 م وتم استخدام المقر أول مرة الرئيس الأمريكي جون آدامز، وحتى وقتنا هذا

يمكن زيارة المقر من قبل مجموعات مكونة من حوالي عشرة أشخاص أو أكثر، لكن يجب طلب

التقدم لطلب هذه الزيارة قبلها بحوالي ستة أشهر، وهذا الطلب عن طريق سفير البلاد أو عن

طريق عضو الكونجرس.

شلالات نياجارا

تتكون شلالات نياجارا من ثلاثة شلالات جميلة ومختلفة، تقع شلالات نياجارا في مقاطعة أونتاريو

وولاية نيويورك، وهي من أكثر الشلالات جمالاً على مستوى العالم كله، يأتي الزوار والسياح

لزيارة هذه الشلالات كل عام من شتى بقاع الأرض، يقع أحد هذه الشلالات في الجانب الكندي،

أما عن الآخران في الجانب الأمريكي، الهجرة الأسرية بناءً على طلب العائلة يتم الموافقة فوراً

عليها، أو في حالة قرابة مباشرة بالمواطنين، أو عن طريق الأولوية في الأسرة، وعلى الأشخاص

المهاجرين تحت فئة أقارب مباشرين يجب عليهم تلبية المقاييس القياسية، كما يجب عليهم أيضًا

التوافق مع الحالة المالية، ومتطلبات السن، الأقارب المباشرين هم:

الأزواج للمواطنين الأمريكيين.

الآباء من مواطني أمريكا، يجب أن يكون سن المتقدم بطلب السفر إلى أمريكا لا يقل عن 21 عام

حتى يستطيع انضمامه لأحد الوالدين.

القاصرون الغير متزوجين من مواطني أمريكا وهم أقل من 21 سنة.

هناك عدد بسيط ومحدود كل عام من التأشيرات المتاحة لنظام تفضيل الأسرة.

لكن على الأشخاص المتوقع لهم الهجر إلى الولايات المتحدة الأمريكية تلبية مقاييس الأهلية.

وتلبية الأمور المادية وتلبية العمر.

أما عن نظام الأفضلية فيضمن جميع الأبناء البالغين سواء كانوا متزوجين أو غير متزوجين.

وأخوات وإخوة المواطن الأمريكي لذلك يجب أن يكون عمر المتقدم بطلب الهجرة 21 عام حتى يستطيع

أن ينضم بالطلب لأي من أشقائه والأبناء القُصر وغير المتزوجين، والأزواج، والبالغين الأمريكان.

الهجرة الى امريكا

الهجرة لأمريكا بقصد العمل

يستطيع الشخص أن يمتلك مهارة بأحد الأعمال وإمكانية حصوله على وظيفة داخل الولايات المتحدة

الأمريكية، إضافة إلى ذلك دعمه في الحصول على إقامة، يجب أن يكون هذا الشخص حاصل على

درجة جامعية في أحد التخصصات، حتى يستطيع صاحب العمل من ضم الأوراق المحددة إلى شهادة

العمل، وينبغي على أرباب العمل دفع المستحقات، ومن الممكن أن تحتاج سنوات عديدة حتى

تحصل على إقامة دائمة داخل أمريكا، وعن طريق استثمار أموال في أحد المشاريع داخل

الولايات المتحدة الأمريكية يمكنك الحصول على إقامة دائمة، ولكن لا يقل المبلغ عن مليون دولار،

وهذه هي أسهل وأسرع طريقة للهجرة والإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية.

اقرأ أيضًا:

» طريقة اللجوء الى الولايات المتحدة

» الجنسية الامريكية

» الهجرة إلى امريكا

Read Previous

الولادة في أمريكا

Read Next

طريقة التقديم للجامعات في الولايات المتحدة

اترك رد