• مايو 23, 2019

الجرين كارت وشروط حصولها

الجرين كارت كلمة مقرونة بالولايات المتحدة الأمريكية، البطاقة الخضراء هي بطاقة

يرغب فيها الجميع، وهذه البطاقة خاصة بالهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، لذا يحرص

الجميع عليها لكي يتمكنوا من العمل في أمريكا ويتمكنوا من السكن والدراسة فيها بشكل

رسمي لأن أمريكا تعتبر أولى الدول في الإمكانيات والمستوى التعليمي وكذلك في أجور

العمل تعتبر أعلى الدول من حيث الرواتب المقدمة أولى الدول في الاقتصاد.

الجرين كارت أو البطاقة الخضراء، فهذه البطاقة تدل على السماح بالإقامة الدائمة في الولايات

المتحدة الأمريكية للشخص الذي يحملها كما أنه يكون بمقدوره الدراسة والسكن والعمل

في أمريكا بشكل قانوني وبشكل دائم.

يمكن أن يحصل الشخص على البطاقة الخضراء في حالة وجود أقارب له في الولايات

المتحدة الأمريكية ويمكن أن يحصل عليها من خلال التقديم عليها ويمكن أن يحصل

عليها من خلال التقديم على طلب اللجوء.

الجرين كارت
الجرين كارت

شروط الجرين كارت

كما ذكرنا أن هناك العديد من الطرق المختلفة للحصول على الجرين كارت مثل:

من خلال أحد الأقارب.

عن طريق عقد عمل في أحد ولايات أمريكا.

عن طريق اللجوء إلى أمريكا

ولكن توجد بعض الشروط المتعلقة بالجرين كارت لتحقيق الحصول عليها وتتضمن هذه

الشروط ما يلي:

أن يكون الشخص قد حصل على الموافقة من الجهات الخاصة في الولايات المتحدة

الأمريكية.

أن يكون لدى الشخص تأشيرة هجرة جاهزة.

أن يكون لدى الشخص المتقدم للحصول على البطاقة الخضراء الموافقة على أوراق

الهجرة الخاصة به.

أن يكون الشخص الراغب في الحصول على البطاقة الخضراء أحد فئات الهجرة الموجودة

في قانون الهجرة الأمريكية وقانون الجنسية الأمريكية.

خطوات الحصول على الجرين كارت

يجب في بداية الأمر أن يتم قبول الشخص في الولايات المتحدة الأمريكية حتى يتمكن من

الحصول على الإقامة الدائمة داخل الولايات المتحدة الأمريكية، توجد بعض الأمور التي تجعل

الشخص مناسب للحصول على البطاقة الخضراء أم لا ومن هذه الأمور أن يكون الشخص

سليم صحيًا خالي من الأمور الجنائية وأمور أخرى تكون متعلقة بقوانين الولايات المتحدة،

وتوجد أمور أخرى سنقوم بذكرها فيما يلي:

الخطوة الأولى

للحصول على الإقامة الدائمة في أمريكا هي التأكد بشدة من استكمال

جميع الشروط الخاصة بالحصول على البطاقة الخضراء.

الخطوة الثانية

هي تنظيم أوضاع الشخص المتقدم للحصول على البطاقة الخضراء

فيجب أن تكون الأوضاع الخاصة بالشخص مناسب مع شروط التأشيرة التي يرغب فيها

الشخص للحصول عليها وهذه الأوضاع تكون بخصوص الإقامة والوظيفة ويجب على

الشخص الراغب في الحصول على الإقامة الدائمة في أمريكا التأكد من أن جميع الأوراق

في ملفه كاملة.

الخطوة الثالثة

متعلقة بالملف القنصلي: خطوة استكمال الملف القنصلي تكون لمن يرغب

في الحصول على الإقامة الدائمة في أمريكا وهو خارج أمريكا فيجب التأكد من جميع

المستندات المطلوبة في الملف كاملة قبل تسليم الملف للسفارة الأمريكية.

وتكون هذه الخطوة للأشخاص الموجودين في داخل أمريكا فيقوم الشخص بالتأكد من

وجود جميع الأوراق الخاصة به ويتوجه للسفارة ويقوم بإيداع الملف فيها.

الخطوة الرابعة

خاصة بالتأشيرة: يجب أن يكون الشخص حاصل على تأشيرة سارية في

موعد التقديم على الإقامة الدائمة.

الخطوة الخامسة

متعلقة بتصريح العمل في أمريكا: يجب أن يكون لدى الشخص تصريح بالعمل من الجهات

المسئولة عن ذلك في أمريكا لكي يتمكن من العمل في أمريكا بشكل قانوني.

الخطوة السادسة

تتعلق بالشئون الصحية: توجد فحوصات طبية تطلبها الخارجية الأمريكية من الشخص المتقدم

على الإقامة الدائمة في أمريكا، فيجب على الشخص التوجه لإجراء جميع الفحوصات الطبية

المطلوبة حتى يكون مؤهل للحصول على البطاقة الخضراء.

الخطوة السابعة

تتعلق بالحالة المادية للشخص الراغب في العيش في أمريكا:

يجب على الشخص المتقدم للحصول على البطاقة الخضراء أن يقدم ما يثبت أنه قادر على

تكاليف المعيشة في أمريكا وأنه قادر على الإنفاق دون الحاجة للمعونة من حكومة

أمريكا.

الخطوة الثامنة

تتعلق بضمانات عدم تحول الشخص الراغب في الإقامة في أمريكا إلى

عبء في المجتمع الأمريكي: يجب على الشخص أن يقوم بتقييم الضمانات والإثباتات

بأنه لن يترك العمل ويكون عبء على المجتمع وعلى الحكومة الأمريكية بعد حصوله

على الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية.

اقرأ أيضًا:

» طريقة التقديم للجامعات في الولايات المتحدة

» طريقة التقديم للجامعات في الولايات المتحدة

» الحياة في الولايات المتحدة الامريكية

Read Previous

طريقة اللجوء الى امريكا

Read Next

أجور العمل في أمريكا

اترك رد